2017

REVIEW : ZAP Photo Facial

5:52 AM

Halo semuanya! Happy Sunday everyone. Jadi minggu ini, aku kembali muncul disini untuk memberikan review lagi nih. Kali ini bukan review makeup, tapi review perawatan kulit wajah! Seperti yang kalian bisa lihat, hint nya ada di judul post ini. Jadi, aku dapat project lagi dari Clozette Indonesia x ZAP Clinic buat nyobain salah satu perawatan di Zap yaitu Photo Facial, yay!
Kayaknya pasti rata-rata udah pada tau deh sama ZAP. Well, it's quite famous tho! Kalau yang jarang atau belum pernah denger tentang ZAP Clinic, ini ada sedikit tentang ZAP ya.

"Zap adalah klinik kecantikan yang terkenal dengan spesialis perawatan menghilangkan bulu di tubuh secara permanen, cepat, aman dan tanpa rasa sakit. Tidak hanya hair removal, ZAP juga meyediakan perawatan wajah. Telah dipercaya melakukan lebih dari satu juta prosedur treatment yang menjadikan ZAP sangat berpengalaman."

Kalau mau tau tentang info lebih lanjutnya, bisa kunjungi website ZAP Clinic langsung ya di http://zapclinic.com/!

Nah disini, aku nyobain salah satu treatment wajah namanya ZAP Photo Facial. Apa sih itu?
Zap Photo Facial adalah perawatan wajah untuk mengatasi masalah kulit dari lapisan kulit dalam (dermis) sampai dengan kulit luar (epidermis) dan mengurangi penumpukan kulit mati sehingga kita bisa memperoleh kulit yang sehat dan glowing. Untuk treatment ini terdapat 3 metode treatment, yaitu Face Toning, Face Rejuvenation dan Oxy Infusion (akan aku jelaskan lebih lanjut pastinya).

Kebetulan aku bener-bener baru pertama kali kesini jadi kurang tau sama prosedur disini. Awalnya nelpon ke salah satu cabangnya (aku pilih di Puri) mau booking. Ternyata, kalau belum member, tidak bisa booking guys. Jadi langsung datang dan ikutin antriannya. Okelah, aku mutusin buat datang kesana langsung pagi-pagi sekitar pukul 10. Mereka sih udah buka dari pukul 9 pagi.
Ngeng...ngengg.....sampai deh di ZAP Puri! Pas datang, langsung disambut oleh resepsionisnya. Isi data dulu ya, mereka akan daftarin kita terlebih dahulu. Setelah itu, kita ditanya mau ikut perawatan apa. Oh ya, kemarin aku kan bareng cowokku kesini dan ternyata disini khusus cewek. Jadi kalau cowok, cuman bisa nunggu di ruang tunggu dekat resepsionis, gaboleh naik ke atas atau ke ruang tunggu treatment. Jadilah kasihan sekali para lelaki menunggu kita para wanita yang treatment hahahahaha.
Okelah lanjutt, aku disuruh nunggu di lantai 2, dan menunggu dipanggil oleh dokter untuk cek kondisi kulit aku dan konsultasi. Untung datengnya pagi, jadi antriannya belum banyak. Cuman nunggu 5 menitan, langsung dipanggil sama dokternya. Kemarin dokter yang handle aku namanya dr.Fifi. Dokternya baik dan lembut banget, suaranya halus banget kakakakakaka. Langsung cus dicek. Dokternya bilang, kalau dilihat sih kulit wajah aku bagus. Terus dia liat kulit aku versi zoom in pake alat kayak kaca pembesar gitu. Dan dia bilang, kulitnya bagus, pori-porinya juga ga besar. Seneng? iya donggg hahaha.
Terus dia tanya, skincarenya pakai apa, ada perawatan ke dokter kulit gitu gak? Yah saya sih udah ga pernah ikut perawatan begitu sekarang, dulu aja pas SMP gara-gara jerawat merajalela~ maklum, remaja HEHE.
Aku bilang cuman pakai skincare serum dari Korea dan sunblock tiap pagi. Ya, sesimple itu haha. Dokternya bilang, oh enak ya berarti simple banget. Emang sih, tipe kulit kamu itu ga cerewet dan ga perlu perawatan yang khusus. Bersyukurlah kamu punya kulit begitu. Cuman memang agak kering, tapi ga kering gimana kok masih wajar banget. Hahaha makasih dokterrr.
Lanjut, setelah itu, keluar lagi nunggu ke ruang tunggu sampai dipanggil oleh perawat buat memulai treatment. Ga sampai 5 menit, udah dipanggil. Oh iya, karena yang menemaniku untuk memoto proses treatmentnya tidak boleh masuk, jadi minta tolong sama mbak perawatnya deh buat motoin hahaha. Oh iya, aku mau kasih liat dulu foto wajah aku sebelum treatment dan sebelum aku mulai ke point-point metodenya.


1. Face Toning

Menggunakan teknologi laser yang bekerja pada lapisan kulit dalam (dermis), treatment ini efektif untuk menangani masalah wajah pada lapisan kulit dalam, antara lain:
Meratakan warna kulit
Mengurangi flek (pigmen) pada lapisan epidermis
-Mengecilkan pori-pori
-Menyamarkan kerutan halus
-Mengatasi bekas jerawat
-Mengurangi produksi minyak berlebihan yang menyebabkan timbulnya jerawat

Sebelum dimulai, muka aku dibersihkan terlebih dahulu oleh perawatnya. Selesai itu, tinggal nunggu dokternya. YES, salah satu good point disini, yang bakal melakukan treatmentnya adalah dokternya langsung bukan perawatnya. Kembali lagi sama dr.Fifi. Sebelum mulai face toning, mata aku ditutup pakai kacamata hitam karena treatment ini berbasis cahaya. Dokter Fifi juga kasih tau dulu ini gunanya untuk meratakan warna kulit, mengurangi flek, bekas jerawat dan minyak berlebih. Actually, kulit aku sebenernya ga perlu ikut step yang ini karena kata dokternya, kulit aku sudah cukup bagus, tidak ada flek dan pori-pori juga tidak besar. Apalagi minyak berlebih, soalnya kulitku cenderung kering. Tapi, bukannya tidak boleh, boleh saja kalau mau face toning mungkin 2 minggu sekali, cuman tidak perlu terlalu sering. Dia juga kasih tau, ini mungkin agak ada rasa cekit-cekit, karena dilaser, dan aku sebelumnya belum pernah nih dilaser-laser gini, jadi mungkin akan sedikit berasa. Dan treatment pun dimulai, dokternya juga ngasih tau treatment ini dimulai dari dagu kiri, dagu kanan, naik ke hidung, ke pipi dan jidat. Proses laser ini dilakukan 2 kali pengulangan, dan prosesnya sekitar 10 menit.




Bagaimana rasanya? Waaa beneran cekit-cekit. Kayak kesemutan gitu, aku agak kaget sih awalnya hahaha. Kaget cuy! Baru pertama kali, jadi agak berasa. Tapi lama-lama terbiasa sih, dan prosesnya juga ga berasa lama. Let's go to the next step!

2. Face Rejuvenation

Merupakan perawatan wajah menggunakan teknologi berbasis cahaya yang bekerja pada lapisan kulit luar epidermis dan dermis bagian atas, berfungsi untuk:
 - Mengurangi flek hitam
  Mengurangi jerawat yang sedang meradang
 Mencerahkan wajah
Mengurangi pigmentasi berlebihan
Meremajakankulit wajah dengan merangsang kolagen
Membuat kulit wajah lebih kenyal, kencang dan halus

Selanjutnya adalah Face Rejuvenation. Nah Dokter Fifi nganjurin banget supaya aku sering ikut treatment yang kedua ini supaya kulit aku bisa kenyal dan lebih moist. Ya balik lagi, karena kulit aku cenderung kering kan. Katanya ini bagus banget buat kondisi kulit wajah aku. Sebelum mulai step ini, kulit aku dikasih gel yang super dingin, katanya berhubung step kedua ini pakai cahaya yang agak panas, jadi pakai gel supaya cahayanya tidak kontak langsung sama kulit wajah, jadi engga membuat kulit terbakar. 




Ini juga dilakukan 2 kali pengulangan. Jadi alatnya kayak di tap-tap di muka gitu. Rasanya makin lama makin hangat di wajah. Yang step ini juga sekitar 10 menitan. Overall, still good dan cocok di muka aku. Let's go to the last step!

3. Oxy Infusion

Bagi kamu yang menginginkan kulit wajah lebih bersih, segar dan lembab dalam waktu singkat, kamu dapat mencoba perawatan yang satu ini dengan memberikan oksigen optimal dan bersifat soft peel, agar kulit wajahmu:
 - Lebih segar
Menjaga kelembaban wajah
Membersihkan kulit wajah dari kotoran dan debu

Di last step ini, gel nya dibersihkan dulu dan yang ngerjain adalah perawatnya. Di step ini juga dianjurin sama dokternya buat kulit aku. Jadi sebenarnya aku hanya perlu step 2 dan step 3 saja. Well, di step terakhir ini, itu kayak disemprotin air oxy ke wajah katanya supaya kulit matinya keangkat dan buat wajah jadi segar. Mulailah prosesnya, dan ternyata dingin banget guys airnya hahaha. Kayak air campur angin gitu, jadi ditiup-tiup tapi basah.



Selesai deh semua tahapnya! Muka aku dibersihkan dan very last stepnya dikasih sunblock di muka aku, agar tidak merah atau terbakar saat terkena matahari langsung. Soalnya kan treatment tadi itu ke dalam kulit langsung dan panas. Jadi untuk mencegah, harus diberi sunblock. Step terakhir ini juga sekitar 10 menitan. Jadi total semua step itu 30 menit. Ga berasa banget dehh hehehe.

Dan finally, i'm donee! 


Nah kalian bisa bandingin foto before and after treatment ya! And here's my honest review:
+ Treatmentnya cuman sebentar, jadi ga bosen nunggu kelamaan
+ Dokter dan perawatnya ramah dan helpful pisan! Dan bener-bener cuman rekomendasiin yang perlu untuk kulit.
+ Khusus cewek, jadi aman gausah takut diintip cowok haha
+ Tempatnya nyaman, bersih dan tentunya full AC
+ Face Toning : Agak berasa disetrum dan cekit-cekit, tapi itu beneran berasa cekitnya di lapisan kulit dalam gitu. Believe it or not, setelah face toning, jerawat (lagi PMS) aku di dagu yang benjol-benjol jadi kempis dan rata sama kulit. 
+ Face Rejuvenation : Gelnya dingin banget, ga berasa panas deh alat sinarnya. Cuman lama-lama jadi hangat aja, setelah step ini berasa kulit lebih kenyal dan cerah.
+ Oxy Infusion : Segerrrr mampus! Serius, ini enak banget haha. Walau agak sulit napas kalau lagi di semprot di bawah hidung, takut masuk air, tapi ini beneran enak, dan pas selesai muka aku jadi ga kusam, mungkin karena kulit matinya udah keangkat, hihi!

Overall, Photo Facial di ZAP Clinic ini simple, cepet dan enakeun! Mungkin kalau cuman 1x treatment ga terlalu kelihatan perbedaannya, tapi kalau rajin pasti akan sangat terlihat. Oh iya, untuk treatment ini totalnya IDR 750.000 ya (each step costnya itu IDR 250.000). Jangan lupa untuk konsultasi ke dokternya dulu, biar tau yang cocok sama kulit wajah itu treatment yang mana, okay?

Thank you Clozette Indonesia and ZAP Clinic for having me! Can't wait for the upcoming projects! So stay tune untuk post-post berikutnya.

Location : ZAP Clinics
Jl. Komplek Ruko Sentra Niaga Blok T3 No.15, Puri Indah, Kembangan
Jakarta Barat
Phone : 021-58300399, 1500310
www.zapclinic.com
www.clozette.co.id

@jssicanovia

2017

REVIEW : Gastromaquia (Christmas Menu)

7:35 AM

"it's the most beautiful time of the year....."
Hello December, it's really nice to see you again. I guess Christmas is coming earlier this year, do you feel the same?
We are finally here, the last month of 2017. The most joyful month, the holiday season. Who doesn't love holiday season? ^^

So i'm also welcoming you again to my blog. Tonight, i'm going to share and give a short review for Gastromaquia, an Aunthentic Spanish Tapas and Paella Restaurant in South Jakarta. Before i start, for your information, this is a collaboration project from Clozette Indonesia x Gastromaquia. Well, in this project, we will give review for their Christmas Menu. Thank you for having me ^^

Yesterday, finally i went there with my BF for having Early Christmas Lunch to try their Christmas menu (of course, we are so lucky because this menu only available for this joyful month. So you better visit them as soon as you can, hehe). Inside Gastromaquia is full with christmas decorations. And i couldn't hold myself not to take many photos. Check them out!









They are so adorable, aren't they?
We were so happy because all the staffs were very welcome and friendly. They gave us the menu and i asked which is the recommended menu, and they answered us politely. As we all know, the service at a restaurant is really important and i could tell Gastromaquia has a good service! Bravo~

Christmas Menu
As you can see, above is the Christmas Menu. For one package (IDR 275.000++), we can choose an appetizer, a main course, a dessert. As the drink, it only has Christmas Mocktail. So for myself, i choose Txipirones as the appetizer, Homemade Pasta with Chanterelle Mushroom in Creamy Sauce Served in Parmesan Wheel as the main course, and Pannacotta with Raspberry Sauce as my dessert. Yum!

1. Appetizer : Txipirones


So here is my appetizer. It's a baby calamari served with mixed vegetables. Actually, they also serve this with garlic bread. There are two baby calamari on the top. The calamari is so soft and tender. I think, they grilled the calamari. The mixed vegetables are also good. They mixed it with tomato sauce, so it tastes sweet and sour. What a good choice of appetizer! Really curious about the main course.

2. Main Course : Homemade Pasta With Chanterelle Mushroom In Creamy Sauce Served In Parmesan Wheel


I guess this is the highlight! This homemade pasta is served in parmesan wheel! It's really unique as in Indonesia, not many restaurants do this thing. At first they cooked the pasta at the kitchen and for the final touch, the customers can see the chef stir the pasta in the parmesan wheel. Curious enough? Here are some photos just for you.




Drooling? LOL
You may think this is too cheezy. But i told you, it's just right, very right! I'm not a cheese lover, but i love this pasta. It's creamy but will not make you nauseated. Inside the pasta, you will find chanterelle mushrooms. So sad, I'm a mushroom lover but the mushrooms are tasteless. Hiks. But overall. this is a nice try! Good job Gastromaquia!

3. Dessert : Pannacotta With Raspberry Sauce



Taraaa! There's always room for dessert! As the dessert i choose Panna Cotta with Raspberry Sauce. Deliciously light and creamy. I like my panna cotta simple, white with berries or fruit sauce. I don't like it with chocolate or caramel sauce. And lucky me, Gastromaquia served the panna cotta with raspberry sauce, hoho. Panna cotta perfection comes down to these three factors, the jiggle, the cream, and the sweetness. For the jiggle, it should quivers when you touch it. But here, not at all. Maybe too much gelatin. For the cream, i love it! It's not too creamy. And for the sweetness, i think this is too sweet. But overall, it was delicious and i ate it all.

4. Christmas Mocktail


Sorry to say, but I LOVE THIS MOCKTAIL JUST LITTLE TOO MUCH! I asked the staff the ingredients of this mocktail. It's apple and lemon juice, thyme and cinnamon. It tastes a little bit sour but so fresh at the same time. What a great combination, very good job! I'm totally in love.



As we really enjoyed our Christmas lunch, you should try to have Christmas lunch or maybe dinner too at Gastromaquia! See you on my next post. Cheers!

Location :
Gastromaquia Jakarta
Jalan Ciniru I no 1
Senopati, Jakarta Selatan 12190
+62 21 293 05091

@jssicanovia

2017

REVIEW : Dazzling Nail Lash Wax + DIY : Manicure at Home

6:59 PM

Hello good people! Welcome back again to my blog. Hari ini, aku mau share sedikit pengalaman aku waktu manicure dan bikin nail art di Dazzling Jakarta Barat. Jadi, beberapa bulan lalu, aku dikirimin dari LYKE Official sebuah voucher buat aku pakai di Dazzling. Dan akhirnya awal bulan November tadi, baru aku pakai deh. 



Nah ini penampakan depannya Dazzling. Dari luarnya aja udah lucu begini, pasti dalamnya lebih lucu deh. Bener aja pas masuk ternyata interior design dan furniturenya lucu bangettt.





Lucu kan? 
Pas masuk, aku langsung disapa sama nail artist nya. Oh iya, sebelum kesini ada baiknya buat reservasi terlebih dahulu, karena takutnya kalau kamu datang langsung, lagi full dan kalau lagi pada buat nail art pasti bakal lama banget deh nunggunya. Aku juga sebelum kesini, reservasi dulu by whatsapp.
Buat kalian yang mau buat nail art, lebih baik kamu udah cari-cari referensi mau buat nail art kayak gimana, soalnya disana ga ada katalog referensi nail art. Jadi aku juga cari di internet atau di instagramnya Dazzling. Setelah pilih-pilih nail art, langsung deh di manicure. Disini aku foto step by stepnya, mungkin bisa juga buat referensi manicure di rumah.


Step 1 & 2 : Rapikan kuku. Potong kuku sesuai panjang yang kalian mau. Kemudian bentuk kuku agar rapih dengan menggunakan kikir khusus kuku.


Step 3 : Rendam kuku yang sudah dirapikan. Lanjutkan dengan merapikan tangan yang lain.
Step 4 : Bersihkan kutikula kuku dengan alat khusus kutikula. Dorong kutikula. Jangan mendorong kutikula terlalu berlebihan karena kutikula yang telah lembek setelah direndam akan lebih mudah dipotong.
Step 5 : Foto penampakan kuku setelah dikikir dan didorong kutikulanya.
Step 6 : Potong sisa-sisa kutikula di ujung kulit.


Step 7 : Gosok kuku. Ini berfungsi untuk membersihkan sisa kutikula dan membuat kuku mengkilap.
Step 8 : Berikan vitamin kuku agar kuku lebih kuat dan tidak rapuh.
Step 9 : Hasil akhir sebelum memulai nail art. Kuku sudah rapih, hihi.


Step 10 : Apply base coat, gunanya supaya kukunya jadi lebih sehat ya.
Step 11 : Kalau di Dazzling, mereka menggunakan alat khusus untuk mengeringkan kuku dengan cepat. Rata-rata sih kalau manicure di salon, pasti udah menggunakan alat yang serupa. Kalau di rumah, pakai kipas angin kali ya hahaha (JK)
Step 12 : Yay, kukunya sudah mulai cantik!



Step 13 & 14 : Nail artistnya mulai apply cat kuku sesuai yang aku mau. 
Step 15 & 16 : Nah ini mulai ke tahap yang agak ribet dan memakan cukup banyak waktu. Melukis di kuku! 


Step 17 - 19 : Nah mulai kelihatan deh design nail art aku! 
Step 20 : Finally it's done! Jangan lupa untuk apply top coat yah. Di Dazzling sentuhan terakhirnya juga dikasih vitamin gitu di ujung2 tepi kuku. 


Nah beginilah hasil akhir nail art aku! How cuteeeee, suka bangett dan rapinyaa ya ampunn, hihi.


Berdasarkan pengalaman aku di Dazzling, ini sedikit reviewnya yah.
+ Good service and good ambiance. Good job!
+ Nail artistsnya ramah dan sopan.
+ Warna cat kukunya lengkap. Ada yang gel juga. Oh ya, aku pakai yang gel ya. Gel katanya lebih awet daripada cat kuku biasa.
+ Hasilnya rapih banget, dan sesuai sama yang aku mau.
- Prosesnya lama banget. Total aku bikin ini sekitar 3 jam. Haha. Mungkin nail artistnya masih perlu banyak belajar, kadang masih ragu-ragu. 

Nah buat kalian yang mau kesini, aku sih rekomendasiin sekali. Super loveeee!

Location:
Dazzling Nail Lash Wax
Jl. Puri Kembangan no. 9F, Puri Indah Jakarta Barat
08121000685 - Whatsapp Only

@jssicanovia

2017

REVIEW : POND'S Magic Powder

7:29 PM


Good morning good people!

Selamat pagi, selamat hari Senin! How's your weekend?

So welcome back to my blog, and today aku akan nulis review lagi. Apa ya yang akan aku review?
Nah, buat kalian pecinta makeup, aku yakin 100% kalian semua udah pernah denger si lucu mini imut dari Thailand ini. Ini sempet booming dan hits banget termasuk di Indonesia (sampai sekarang sih kayaknya masih booming ya). Sayangnya, produk ini ga masuk di Indonesia, katanya sih cuman ada di Thailand saja. Btw, ini memang belum ada nomor BPOM nya sih, mungkin itu juga jadi salah satu alasan kenapa di Indonesia belum bisa masuk produk ini. Nah, please welcome, POND'S Magic Powder! Yay, kebetulan aku baru balik dari Thailand dan beli produk hits ini buat dicobain dan direview soalnya jujur penasaran juga sih, kok bisa hits banget.


Nah ini lah penampakannya. Actually, yang booming banget itu yang BB, cuman disini aku cobain ketiganya karena mau liat apa sih bedanya dari si ketiga mini ini. Jadi variannya ada POND'S Magic Powder Angel Face - Pinkish White Glow, POND'S Magic Powder BB, dan POND'S Magic Powder Angel Face - Natural Mattifying. Yuk kita cussss ke masing-masing baby ini.

1. POND'S Magic Powder Angel Face - Pinkish White Glow



Well, ukurannya exactly semua sama dan beratnya yaitu sekitar 50 gram. Kalau di packaging ini mereka claim kalau bedaknya mengandung UV A dan UV B protection. Katanya juga ini lebih cocok untuk kulit kering. Mari kita bedah dalamnya.


Tutupnya seperti ini, tinggal diputar dan taraaa terbukaa~




As you can see, warna bedak tabur yang jenis ini pink. Pas ditabur, baunya langsung semerbak, harum banget sih ini, kayak harum bunga gitu. Tapi emang baunya agak sedikit berlebihan, mungkin kalau orang ga suka bau yang harum menusuk, akan kurang suka. Tapi aku pribadi sih suka. 
Time to blend it! Pas di blend, warnanya jadi putih. Oh iya, di packaging kan ini tulisannya Pinkish White Glow yah, i know why kenapa ditulis begitu. Actually, dalam bedaknya ada glitternya! Pantes jadi bling-bling glowing gitu. Tapi glitternya ga banyak kok, dikit aja. Masih dalam batas wajar, hehe. Habis itu aku coba blend semua buat liat hasil finishingnya. Hasilnya memang kulit jadi lebih cerah dan lebih putih. Mungkin makainya jangan terlalu banyak nanti bisa jadi warnanya keputihan banget. Untuk teksturnya ya sama seperti bedak tabur lainnya, ringan. 

2. POND'S Magic Powder BB



Nah this is it! Ini sih bisa dibilang "Star" dan "Best Seller" nya dari antara 3. Kebanyakan orang pasti belinya yang ini nih. Mungkin karena ini beda dari yang lain, karena bedak tabur yang mengandung BB. Mereka claim bedak ini bisa menyerap minyak berlebih, menyamarkan bekas jerawat, dan juga mengandung UV A dan UV B protection. Yuk bedah dalamnya!


Tutupnya masih sama ya, bukanya juga diputar~





Untuk varian yang ini, bedaknya warna beige gitu. Dalamnya juga ada glitternya guys, tapi yang ini lebih banyak. Kalau kamu bener-bener perhatiin bakal keliatan, tapi kalau engga ya mungkin ga bakal nyadar. Kemarin aku juga ga sadar sih, pas foto kena cahaya flash kamera, eh baru keliatan itu si bling-bling. Makanya aku ada foto pkai flash kan, cuman tetep aja hasil foto ga bisa terlalu keliatan, beda saat liat pakai mata sendiri. 
Baunya harum banget kurang lebih sama kayak yang Pinkish, pas di blend hasilnya jadi putih juga, tapi pas udah blend total, warnanya sangat natural, hampir sama kayak kulit aku. Mencerahkan juga, tapi tidak secerah yang Pinkish. Teksturnya kurang lebih sama sih, ringan juga. Banyak banget orang ngereview katanya ini juara banget untuk oil-controlnya. Well, i think it is worth the hype!

3. POND'S Magic Powder Angel Face - Natural Mattifying



And last but not least, the blue one! Kalau si biru ini, mereka claim ada UV A dan UV B Protection juga, dan hasil yang natural matte. Mari kita bedah!


Tutup masih sama ya, diputar~




Warna bedak yang satu ini adalah putih. Ga cuman warna packaging yang berbeda, ternyata yang ini ga mengandung glitter sama sekali. That's why mereka bilang kalau ini yang paling natural dari yang lain. Dari antara 3, ini yang paling harum banget. Tapi aku masih kuat sih soalnya harumnya masih bisa dibilang soft. Pas diblend, warnanya jadi putih juga. Total blend nya jadi putih dan cerah sama kayak yang Pinkish. Bedanya, yang ini lebih natural banget berasa kayak pakai bedak bayi gitu. Tekstur ringan juga. Hasilnya memang lebih matte daripada Pinkish dan BB.


Nah demikian review bedak hype Thailand dari aku! Semoga bermanfaat buat semuanya. See you di review aku selanjutnya!


@jssicanovia

Instagram